Enaknya Kepiting Asam Manis
beritabisnismetro.com - Sebagai daerah pesisir yang berada di tepi Laut Jawa, di Kota Tegal juga banyak dijual berbagai macam hasil laut. Salah satunya adalah kepiting. Nah, bagaimana sih cara membuat olahan kepiting yang enak dan nikmat.
Kepiting memang bisa dibuat macam-macam masakan. Di antaranya adalah kepiting asam manis. Bagaimana caranya? Yuk, simak di bawah ini
Bahan-bahan:
- 3 ekor kepiting besar, cuci, rebus hingga kemerahan, belah dua bagian
- 3 butir telor ayam, kocok lepas
- 6 buah cabe merah keriting, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 siung bawang Bombay, cincang kasar
- merica bubuk
- 3 ruas jahe dihaluskan
- 15sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air matang
Cara memasak:
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama bawang Bombay hingga harum.
- Berikan saus tomat, saus sambal, air matang, merica bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa, aduk-aduk dan masukkan telor ayam kemudian aduk hingga rata
- Masukkan kepiting. Aduk-aduk sampai rata. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Mudah bukan? (*)
Sumber : http://radartegal.com/
No comments:
Post a Comment