Yuukkk... Nikmati Cita Rasa Donburi yang Berbeda
beritabisnismetro.com - Berakhir pekan dengan berwisata kuliner, menjadi tren bagi keluarga yang hampir sepekan disibukkan dengan rutinitas kerja. Nah, berburu kuliner khas negeri sendiri bisa jadi sudah biasa dilakukan, tapi bagaimana jika dengan kuliner dari negara asing?
Untuk Anda yang sukab masakan Jepang, kami punya panduannya. Jika
Anda bosan dengan makanan donburi yang biasa ditemui di restoran Jepang, coba cicipi rasa donburi dengan menu lauk pauk berbeda dan spesial.
Kebanyakan donburi adalah makanan nasi pulen Jepang bercampur lauk pauk berupa sayuran, daging, dan sajian pelengkap lainnya. Namun, kali ini Anda bisa menikmati Donburi hanya dengan campuran daging.
Spicy robaa gyutan don ini merupakan salah satu menu terbaru dari Restoran Jepang Robaa Yakitori. Donburi ala Robaa ini hadir dengan sajian nasi pulen Jepang dipadukan dengan lidah sapi dan bertabur potongan cabai rawit serta daun bawang.
Rasa gurih, manis, dan pedas pun langsung lumer di mulut ketika baru pertama kali menyicip makanan ini. Sehingga, Donburi yang merupakan makanan Jepang tetap disesuaikan lidah masyarakat Indonesia.
Cita sasa gurih dan manis didapat dari komposisinya yang menggunakan terriyaki sauce. Sedangkan, rasa pedasnya didapat dari potongan cabai rawit tanpa biji dan jahe sebagai kekhasan dari makanan Jepang.
Spesialnya, Donburi yang kebanyakan bercampur dengan daging sapi kini ditukar dengan lidah sapi. Sebab, lidah sapi kini sedang popular di kalangan masyarakat.
"Lagi nge-in yah (lidah sapi), jadinya kami ganti daging menjadi lidah sapi," ujar Marketing Manager Vibrian Putri di Robaa Yakitori, Grand Indonesia, Jakarta.
Selain donburi, restoran Jepang yang mengambil ingridients dari impor ini juga memiliki signature lainnya. Yakni, nasi goreng khas Jepang bernama jakomeshi kuranchi. Makanan yang satu ini juga cukup menarik dan mampu menggoyang lidah.
Sebab, nasi goreng ini dipadukan ikan teri gurih dan telur serta ditambah chicken breast katsu skewer ciri khas robaa yakitori. Menariknya, nasi goreng ini juga dicampur rengginang sebagai pelengkap untuk menambah tekstur chruncy.
"Rengginangnya itu jadi seperti fusion antara Jepang dan Indonesia," kata Putri.
Spesialnya, jika kebanyakan warna nasi goreng didapat dari kecap, tetapi di robaa ini menciptakan warna alami. "Warna nasi gorengnya yang sedikit ke orange alami dari warna teri dan telurnya," ujar Asisten Marketing Manager Robaa Imam Santoso.
Selain dua varian donburi tersebut, Robaa juga menyajikan gyutan ori don, chicken teridon, salmon terido, oyako don, dan chicken curry don sebagai menu terbaru.
Selain tujuh variant menu donburi yang tengah diperkenalkan, ada pula appetizer atau hidangan pembuka pelengkap sajian. Yaitu, tori karaage (ayam tepung) dan tempura moriawase (tempura seafood).
Tak lengkap jika hanya menikmati suguhan makanan donburi. Untuk minumnya, robaa memiliki satu signature minuman yang paling laris diburu konsumen loh. Yaitu, robba lemonade.
Perpaduan Japanese green tea, lime and lemon, mint leaf, dan homemade mint syrup, minuman ini menghasilkan rasa asam yang menyegarkan. Robaa Yakitori ini bisa Anda temukan di Grand Indonesia Shopping Town dan Taman Anggrek Mall Jakarta. (*)
Sumber :http://radartegal.com/
No comments:
Post a Comment