Hmmm... Mantapnya Rasa Tahu Gejrot Kasepuhan
beritabisnismetro.com - Jika Anda melewati Cirebon, apa pertama kali yang dipikirkan? Sega jamblang dan empal gentong? Anda tak salah. Tetapi, tahukan Anda, selain dua kuliner khas Cirebon itu, juga ada sajian lainnya yang tak kalah enaknya.
Cirebon memang menjadi salah satu daerah dengan keragaman kuliner yang memanjakan lidah. Salah satu yang banyak itu adalah tahu gejrot. Enak dan unik. Unik karena cara yang sederhana. Siraman kuah pedas yang disajikan bersama potongan tahu.
Meski sudah banyak di Jakarta, Anda harus coba ke kota asalnya. Tahu genjrot bisa dengan mudah ditemukan di lokasi wisata seperti Keraton Kasepuhan.
Sejumlah pedagang tahu gejrot berjejeran di bagian depan kawasan keraton. Harganya, tak perlu risau. Satu porsi hanya cukup merogoh kocek Rp 9.000. Murah meriah.
Menurut Ayi, salah seorang pedangan tahu gejrot di kawasan Keraton Kasepuhan, pengunjung banyak penasaran dengan rasa tahu gejrot asli Cirebon. Sehingga jualannya tetap laku. Apalagi saat musim liburan datang karena pengunjung keraton pun meningkat drastis.
"Ramenya pas Idul Fitri, Idul Adha, dan Maulid," ucap Ayi kepada di Keraton Kasepuhan, Cirebon, Jawa Barat.
Cara membuat tahu gejrot sederhana. Tetapi cita rasanya tetap mempesona. Tahu yang dipilih rasa tawar dengan tekstur kulit tebal dan isi tak terlalu padat. Itu yang membuat bumbu kuah lebih mudah menyerap hingga menimbulkan sensasi pedas.
Cara penyajiannya, tahu digoreng dan dipotong kecil. Kemudian dihidangkan bersama kuah racikan bumbu cabai, bawang merah, dan kecap. Penasaran dengan rasa tahu getjrot asli Cirebon? (*)
Sumber : http://radartegal.com/

Cirebon memang menjadi salah satu daerah dengan keragaman kuliner yang memanjakan lidah. Salah satu yang banyak itu adalah tahu gejrot. Enak dan unik. Unik karena cara yang sederhana. Siraman kuah pedas yang disajikan bersama potongan tahu.
Meski sudah banyak di Jakarta, Anda harus coba ke kota asalnya. Tahu genjrot bisa dengan mudah ditemukan di lokasi wisata seperti Keraton Kasepuhan.
Sejumlah pedagang tahu gejrot berjejeran di bagian depan kawasan keraton. Harganya, tak perlu risau. Satu porsi hanya cukup merogoh kocek Rp 9.000. Murah meriah.
Menurut Ayi, salah seorang pedangan tahu gejrot di kawasan Keraton Kasepuhan, pengunjung banyak penasaran dengan rasa tahu gejrot asli Cirebon. Sehingga jualannya tetap laku. Apalagi saat musim liburan datang karena pengunjung keraton pun meningkat drastis.
"Ramenya pas Idul Fitri, Idul Adha, dan Maulid," ucap Ayi kepada di Keraton Kasepuhan, Cirebon, Jawa Barat.
Cara membuat tahu gejrot sederhana. Tetapi cita rasanya tetap mempesona. Tahu yang dipilih rasa tawar dengan tekstur kulit tebal dan isi tak terlalu padat. Itu yang membuat bumbu kuah lebih mudah menyerap hingga menimbulkan sensasi pedas.
Cara penyajiannya, tahu digoreng dan dipotong kecil. Kemudian dihidangkan bersama kuah racikan bumbu cabai, bawang merah, dan kecap. Penasaran dengan rasa tahu getjrot asli Cirebon? (*)
Sumber : http://radartegal.com/
No comments:
Post a Comment