Thursday, December 29, 2016

Nikmatnya Rendang Ayam Kampung



beritabisnismetro.com  - Siapa yang tak tahu rendang? Masakan asli Minangkabau itu merupakan warisamn turun temurun yang mempunyai cita rasa khas. Tidak hanya daging, saat ini banyak sekali bahan baku rendang.

Tapi, tak ada salahnya jika Anda mencoba membuat rendang ayam kampung. Selain lezat, ayam kampung dikenal mempunyai tekstur daging yang lezat. Hmmm... yummi...
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung, potong potong
2 genggam kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga halus / keluar minyak
1.000 ml santan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
3 batang serai geprek
2 potong asam kandis
garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus yang Diblender
1 sendok teh ketumbar
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
15 buah merah keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1 ruas lengkuas
Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg daun jeruk, daun salam, daun kunyit & serai. aduk hingga rata & layu.
  2. Masukan ayam, aduk hingga rata, masak hingga air dlm ayam kering.
  3. Masukan santan, aduk & masak hingga mendidih.
  4. Masukan asam kandis, kelapa parut goreng yg sudah dihaluskan, garam dan gula sesui rasa. aduk rata. Masak hingga kuah mengering & ayam empuk.
  5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment